三大细节教你买到满意的房子 看明白就能翻一番!

2017-09-09 11:42:38
摘要| 很多人喜阳,通常情况,有阳光照射的房屋采光好,房屋通透,整个屋子都是暖洋洋的。若房屋的采光选择不好,家里就像冰窖一样,又潮湿又黑暗,心情也会很down。

      选房子,除了选择地段,住房的舒适度也是需要在购买房屋时考虑的问题。

  很多人喜阳,通常情况,有阳光照射的房屋采光好,房屋通透,整个屋子都是暖洋洋的。若房屋的采光选择不好,家里就像冰窖一样,又潮湿又黑暗,心情也会很down。

  一.实地去看

  买现房或者购买二手房,直接进屋体验。

  首先,用肉眼看采光是否好,为了更好的体验,可以选择在不同的天气,去房屋内参观,看每个房间的采光是否满意。其次,用指南针(许多手机有自带软件),测试房屋的朝向。最后,看楼间距,楼间距短,阳光直射时间短,并且在楼间距不佳的情况下,住的越低光线越差。

  二.看朝向

  没有现房,就需要看户型图了。仔细的看看窗户的朝向。

  1.朝向朝南最佳

  窗户朝南或者正南的房间是最佳的。采光时间长。

  当然,这样的房屋,一是价格贵,二是房源少。毕竟好的东西大家都想要。

  2.中等偏上的选择,朝南偏西的房子比朝南偏东的好。

  朝南偏东的房子的采光时间,主要是早上。朝南偏西的房间的采光时间,却是下午。

  虽然,夏季朝南偏西的房间会因为阳光日晒而非常炎热。特别是重庆,在重庆大多数人不愿意购买西晒的房屋。不过,到了冬季,住在朝南偏西的房间可以享受午后冬日暖暖的阳光。

  而朝南偏东的房间,因为只在早上被阳光沐浴,虽然朝南,但并不够暖和。

  当然,也需要看个人的爱好,有的人觉得,能一觉醒来,感受阳光的照射,很有幸福感。

  如果房屋朝北,请慎重考虑!!!

  三.注意小细节

  有的小细节是需要注意的,比如:房子两边是否有凸起的建筑将光线遮挡,厨房和卫生间的的光线是否过暗,阳台面积是否过小而影响室内采光。

  最后,装修的风格也会对房屋的整体色彩产生一定的影响。

了解更多楼市信息,扫码上车了解更多楼市信息,扫码上车

   

重要提示:本页面内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,并非广告服务性信息。页面所载内容不代表本网站之观点或意见,仅供用户参考和借鉴,最终以开发商实际公示为准。商品房预售须取得《商品房预售许可证》,用户在购房时需慎重查验开发商的证件信息。本页面所提到房屋面积如无特别标示,均指建筑面积。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论